Inspeksi Lebih Dekat Asam Kojic Sebagai Agen Pencerah Kulit

Selama bertahun-tahun, hydroquinone telah menjadi komponen yang paling populer dan paling banyak digunakan dalam krim pemutih intim. Tapi ketika laporan terbaru menunjukkan bahaya kesehatan yang mengejutkan dari penggunaan hydroquinone, industri pencerah kulit telah membuat perubahan menjadi lebih alami, bahan yang kurang berbahaya. Salah satu bahan brightening kulit ini adalah asam kojic.

Apa itu Asam Kojic?

Asam Kojic adalah produk alami yang berasal dari jamur yang pertama kali ditemukan di Jepang. Ini adalah produk sampingan dari proses fermentasi yang digunakan dalam pembuatan sake atau anggur beras. Di Jepang, asam kojic sebenarnya adalah warna kosmetik dan pengawet makanan. Pengawet pewarna alami ini digunakan untuk menghentikan pengoksidasi dalam buah-buahan dan membantu mempertahankan warna dalam makanan laut. Karena kualitas pemutihan yang melekat padanya, telah digunakan dalam sejumlah produk pemutihan yang lebih aman dan lebih bermanfaat saat ini.

Bagaimana Cara Mencerahkan Kulit?

Ketika datang ke pemutihan kulit, kojic acid beroperasi dengan memblokir aktivitas tirosinase sehingga produksi melanin dihambat. Pigmentasi kulit, bintik matahari, dan bintik-bintik dalam banyak kasus adalah konsekuensi dari paparan berlebihan terhadap matahari dan kelebihan produksi melanin berikutnya, yang melindungi kulit dari radiasi UV. Asam Kojic dapat digunakan melalui krim pemutih, lotion pencerah, dan serum pemutih tempat.

Masalah Keamanan

Seperti halnya bahan brightening kulit lainnya, asam kojic telah dihadapkan dengan berbagai klaim dan kontra-klaim mengenai keamanan dan efisiensi. Meskipun beberapa penelitian Eropa telah melaporkan pada efek samping potensial dari asam kojic dalam jumlah yang lebih tinggi, sebagian besar krim menggunakan konsentrasi sekitar 0,2%, yang membuat produk tersebut secara umum aman dan efektif untuk perawatan pemutihan. Ketika membeli korek api berdasarkan tempat asam kojic, hanya membeli dari merek tepercaya.

Karena asam kojic adalah produk sampingan alami, ia tidak memiliki efek samping berbahaya dari komponen keringanan kimia seperti hydroquinone. Komite Ilmiah pada Produk Konsumen di Eropa telah menemukan asam kojic menjadi non-genotoksik dan non-karsinogenik. Lebih dari kemampuannya untuk meringankan bintik-bintik coklat dan ketidaksempurnaan pada kulit, itu juga diakui untuk menghilangkan radikal bebas dan membantu dengan toning kulit. Ini adalah obat yang efektif untuk bintik-bintik usia, bekas luka gelap, bintik-bintik, melasma, bersama dengan masalah pigmentasi kulit lainnya.

Ketika digunakan dengan benar dan diterapkan dalam dosis yang dianjurkan, asam kojic dapat mencerahkan kulit dan perubahan warna secara efektif. Ia menawarkan hasil hidrokuinon yang cepat dan nyaman, tanpa efek samping yang buruk dan kekhawatiran tentang karsinogen.

Tinggalkan Balasan